Специалисты таможенного пункта «Аэропорт Иркустк» Иркутской таможни обнаружили незадекларированные товары, которые не были предназначены для личного потребления, а это медтехника и инструментарий (буры, полировщики, лампы).
В ходе проверочных мероприятий сотрудники Красноярской таможни обнаружили, что гражданин Китая (52 года), руководитель одной из фирм в г. Красноярске, незаконно вывез из России древесину (сосна) по поддельным документам в размере 55 тыс. куб. м.
Работники Читинской таможни обнаружили, что в Китай было переведено 44 миллиона рублей. Документы на такой перевод средств оказались подделкой.

Два уголовных дела за неправомерный вывоз в КНР 44 млн рублей

Работники Читинской таможни обнаружили, что в Китай было переведено 44 миллиона рублей. Документы на такой перевод средств оказались подделкой.

В ходе расследования по делу установили, что мужчина, являющийся гражданином РФ, на незаконном основании открыл два юрлица и по подставным документам в течение 2016-2017 гг. со счетов созданных организаций совершал денежные переводы в Китай якобы в качестве оплаты за приобретение заграничного оборудования.

По поддельным документам заказанный материал на территорию России не поступил.

Специалисты таможни после проведенных расследований возбудили два уголовных дела по ч.1 ст.193.1 и по п. «а» ч.2 ст.193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере».